发表日期:2021-11-22 23:39 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

云南省财政厅社会保障处、社会保险基金管理中心党支部和学院办公财务党支部联合开展“不忘来时路、廉洁守初心”主题党日活动

2021年10月18日,云南省财政厅社会保障处、社会保险基金管理中心党支部、云南技师学院(云南工贸职业技术学院)办公财务党支部联合开展“不忘来时路、廉洁守初心”主题党日活动,省财政厅社会保障处陈翡敏处长、黄霞副处长、余傲蕾副主任、陈玉柱副处长等15名党员领导干部,学院何良平书记、张泽斌院长、曹五军副院长及办公财务党支部12名党员参加了本次活动。

image.png

支部一行首先参观了学院信息网络布线中国集训基地、移动机器人中国集训基地、化工与制药系相关专业实训基地,深入了解参加世赛选手备赛情况、学生实训课程情况,与学生进行了亲切的交流。

随后全体人员在图书馆
906会议室召开了支部联建交流会,参会全体人员观看了云南省纪委省监委清风云南廉政教育片——《解决群众的“急难愁盼”》,学习了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、省纪委省监委通报涉及养老金等社会保险领域违规违纪违法问题典型案例等。省财政厅社会保障处、社会保险基金管理中心党支部段坤同志和云南技师学院(云南工贸职业技术学院)办公财务党支部栗长吉同志先后做了交流发言。

image.png

学院党委副书记、院长张泽斌对省财政厅社会保障处、社会保险基金管理中心党支部来到学校交流指导表示热烈欢迎,同时结合“不忘来时路 廉洁守初心”主题,表示要坚定理想信念,筑严思想防线,要严于律己,带头遵纪守法。

image.png

省财政厅社会保障处陈翡敏处长对学院取得的成绩予以肯定和祝贺,她表示学院的工匠精神值得学习。陈处长同时要求所有党员同志要提升廉政武装,树立廉政意识,严格执行各项廉政纪律和要求。

最后,学院何良平书记做总结发言,他表示:一是代表全体师生对省财政厅党组、社会保障处、社会保险基金管理中心长期以来的厚爱与支持表示感谢;二是要求要全面从严治党,履行好党委的主体责任,全面依法收支,维护好师生利益,全面从严监管,化解资金风险;三是全面深化党史学习教育,注重工作人文化,向省财政厅党组学习、向社会保障处全体同志学习,解决广大师生“急、难、愁、盼、怨”的问题。