用心用情下基层,真心真意促振兴——云南技师学院(云南工贸职业技术学院)何良平书记到挂钩点调研
发表日期:2024-04-02 17:25 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

3月20日,学院党委书记何良平带领组织部、招生就业与培训处、汽车工程学院一行5人到定点帮扶的高泉村、拉日村走访调研,深入村组了解帮扶工作开展情况。

在调研过程中,何良平书记视察了两村的人居环境建设、产业发展等方面情况,还实地走访了肉牛养殖基地,了解乡村产业发展现状,与相关负责人共同探讨发展过程中遇到的问题及解决方案。

图片

何良平书记重点关注两村贫困家庭的生活情况,走访慰问了拉日村托打石、高泉村南布鲁组困难群众,了解他们的实际困难和需求。要求驻村工作队要进一步思考,针对性施策,让村民的实际困难得到解决。同时,组织部、招生就业与培训处党支部与联建支部积极对接交流,初步拟定下一步联建内容。

图片

此外,为推进访企拓岗、新型学徒制工作,何良平书记一行到维西碧罗雪山生物科技有限公司进行实地考察,与企业负责人进行了深入交流,双方就学生实习就业、人才培养、新型学徒制等工作交换了意见。

通过此次调研,学院对定点帮扶的情况有了更全面的了解,为下一步学院开展精准帮扶奠定了基础。同时,也进一步增强了学院与挂钩点的联系和合作,共同推动乡村振兴事业取得更大成效。