春来万物新 银发踏春行——记学院离退休人员2023年春季社会实践活动
发表日期:2023-09-19 15:30 作者:组织部发布 编辑:组织部发布 浏览次数:

阳光明媚,春意盎然。为深入贯彻落实党的二十大精神中关于健康中国建设、做好老龄工作方面的要求,进一步丰富学院离退休教职工的精神文化生活。按照学院党委的统一部署,2023年3月8日,组织部(离退休人员办公室)组织50余名离退休人员开展2023年春季社会实践活动。学院院长、党委副书记张泽斌出席院情通报会并讲话,院情通报会由党委委员、组织部部长龙艳昆主持,学院组织部副部长兼离退休人员办公室主任吴萍参加通报会并组织50余名离退休人员到安宁花巷雁塔参加社会实践活动。

图片6.png

在院情通报会上院长张泽斌对2022年以来学院在招生、教科研、人才队伍、脱贫攻坚、创造云南7个“首家”等方面取得的突出成绩逐一向离退休人员进通报,他表示这些成绩的取得离不开各位前辈们的吃苦奉献与辛勤付出,也衷心希望大家保重身体,继续关心和支持学院各项工作,把学院建设得越来越好。随后,组织部部长龙艳昆对新时代背景下的离退休人员办公室职能职责、离退休党支部建设及新修订的学院离退休干部工作实施办法等情况进行了通报。

图片7.png

会后,组织全体离退休人员赴安宁花巷雁塔进行社会实践活动。学院组织部工作人员及后勤基建处校医全程随行,为本次社会实践活动提供全方位服务保障。考察过程中,离退休人员尽情欣赏雁塔村迷人的春色,品味乡村振兴的人文气息,在欢声笑语,其乐融融的氛围中,释放活力、陶冶情操。离退休教师陈为群发挥余热,受邀为雁塔村小组题写“乡愁”“东壁图书 西园翰墨”等5块牌匾,获得村小组领导一致好评。

图片8.png

本次活动充分展现了学院离退休人员热爱祖国、热爱生活、积极向上、乐观开朗的良好精神风貌。有幸见证学院的发展壮大以及取得的可喜成绩,他们感到由衷的骄傲和自豪,也衷心的感谢学院党委长期以来的关心关爱,他们表示将忠诚拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,永远感党恩、听党话、跟党走,在学院奋楫扬帆启新程,赓续前行谱新篇的征程中继续贡献“银发力量”。