学院召开4月党支部书记例会
发表日期:2023-09-20 09:28 作者:组织部发布 编辑:组织部发布 浏览次数:

2023年4月25日,为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,深入推进作风革命效能革命,有序开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,确保学院各项党建工作高质量发展,学院在906会议室召开了4月党支部书记例会,会议由党委委员、组织部部长龙艳昆同志主持,全体党委委员、各党支部书记、主题教育领导小组及办公室各小组组长、副组长参会。

图片11.png

办公室(党委巡察办)、组织部、宣传部、纪检处分别对第一季度各党支部开展“作风革命 效能革命”“对标先进 争创一流”主题实践活动、党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作的情况进行了通报,并对下一步做好党建工作、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的调研推动、理论学习宣传、整改整治等工作进行了安排,各党委委员结合工作实际做了要求。

党委书记、纪委书记李卓对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作做要求:一是联系学员实际,严格按照人社厅关于主题教育整改整治相关工作要求开展工作,做好各项工作的提前计划、按时按量完成;二是党支部书记要认真落实党风廉政的第一责任人责任,各党支部要加强党风廉政重点工作的记录,规范痕迹管理;三是切实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的调研工作,杜绝形式主义。

图片12.png

党委书记何良平同志对开展好各项工作和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作三点要求:一是紧紧锚定主题教育的目标任务,各党支部要认真研究学院的方案,结合人社厅的要求,以更高标准、更严要求、更实措施推进好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作;二是各党支部要杜绝形式主义、官僚主义,根据各项工作的要点结合党支部实际逐一做好“作风革命 效能革命”“对标先进 争创一流”主题实践活动、党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作;三是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带头抓好调查研究,深入实际、深入群众,增强问题意识,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实。

本次党支部书记例会,总结第一季度各项工作的同时也对下一步工作指明了方向,有效推动了各项工作抓实、抓深,为确保方向不偏、力度不减开展好主题教育,以高质量党建引领高质量发展提神振气。