云南技师学院(云南工贸职业技术学院)开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习
发表日期:2023-10-30 09:05 作者:组织部发布 编辑:组织部发布 浏览次数:

按照厅党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体要求,结合学院开展主题教育实际,为更加全面深入学习贯彻党的二十大精神,推动学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步夯实学院党员干部忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想根基。4月24日至5月6日学院用3天的时间组织全院党员干部集中开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习。

图片2.png

图片1.png

本次专题学习,采取党委理论学习中心组集中学、个人自学、分组研讨、观看视频、专家辅导、交流发言等形式,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平著作选读》《习近平致云南大学建校100周年的贺信》、党的二十大报告、党章、习近平总书记考察云南重要讲话和有关教育指示批示精神,云南“3815”发展战略目标谋划等内容。专题学习期间,党委班子成员、副处级以上干部联系工作实际,采取面对面交流、互动式研讨,围绕调研主题认真思考、积极发言、交流体会,认真制定调研计划和问题整改清单,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,坚持学思用贯通、知信行统一,确实推动主题教育落实落细。

图片3.png图片4.png

图片5.png

5月6日下午,组织开展专题学习小结会议,会议由党委专职副书记马怡主持。5名基层党组织书记、部门负责人代表紧紧围绕学习内容,结合工作中的问题难点,谈体会、谈认识、谈思路、谈举措,纷纷表示要以本次主题教育为契机,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,以更加奋发有为的精神状态履职尽责,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

图片6.png

小结仪式上,学院党委书记何良平充分肯定了本次专题学习取得的成果,并指出了本次专题学习存在的问题和不足,同时就进一步深化主题教育提出明确要求:一是要把学习成果更好运用于深化理论武装,持续以学铸魂、以学增智。全体党员干部要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、核心要义和实践要求,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,夯实忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。二是要把学习成果转化为调查研究成效,持续以学正风、以学促干。找准制约学院发展的堵点难点进行调研,聚焦服务师生“10件大事”“10件实事”深入推进调研,更好为科学决策服务,为提高学院治理体系和治理能力现代化服务,为完成学院事业改革发展的使命任务服务,真正把调研成果转化为解决问题、促进学院事业发展的实际行动。三是要把学习成果更好运用于问题检视查找。坚持问题导向,大力践行“三法三化”,在一线抓落实、促发展,强化整改落实,推深做实解难创优,全面体现解决问题和推动发展的实际成效,以更大的力度、更实的举措推动主题教育走深走实,坚持主题教育与办学发展中心工作有机结合。四是要把学习成果更好运用于推动学院事业发展。全体党员干部要围绕“3815”战略发展目标、学院核心指标、重点难点问题等,列出主题教育期间的破解发展难题清单,列出任务、明确责任、明确时限,限期完成。

图片7.png

通过本次专题学习,全体党员干部在“学思想”上充了电,在“强党性”上补了钙,增强了坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”的高度自觉,为进一步推动工作指明了方向,是一次触及灵魂的思想淬炼、一次生动深刻的政治历练。学院党委将进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻落实党中央、省委及厅党组要求,把本次专题学习的成果转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力,转化为提高政治站位、践行初心的政治自觉,转化为学深悟透、融会贯通的思想自觉,转化为服务师生、攻坚克难的行动自觉,凝心聚力推动学院“十四五”发展规划目标实现,为谱写好中国式现代化云南篇章贡献力量。