云南技师学院(云南工贸职业技术学院)深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
发表日期:2023-10-30 09:42 作者:组织部发布 编辑:组织部发布 浏览次数:

5月30日下午,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)在图书馆报告厅举行全院大会,专题学习习近平总书记在5月29日中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。学院党委副书记、院长张泽斌主持会议并讲话。

图片1.png

会议指出,2023年是全面深入贯彻党的二十大精神的开局之年,在这个关键节点,中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习,习近平总书记发表重要讲话,全面部署教育强国建设,对广大教育工作者是极大鼓舞、极大振奋、极大鞭策。

图片2.png

会议强调,抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作,是一项重大政治任务和重要政治责任。全院上下要把学习讲话精神与正在开展的主题教育相结合,与习近平总书记关于技能人才的指示批示相结合,抓住机遇、认清形势、迎接挑战,谋划教育强国建设之云南技师学院(云南工贸职业技术学院)现代化学校建设章节的具体目标任务和措施路径,担当作为,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,努力办好人民满意的教育。

会议要求,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持“又红又专,全面发展”,擦亮技能人才的鲜亮底色,引导学生听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。全院教师要坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,以功成不必在我,功成必定有我的责任担当,不断培养大批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。会议结合主题教育,对各支部、各部门学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了部署安排。