竭诚服务,暖心守护 ——云南技师学院(云南工贸职业技术学院)举办2023年教职工健康知识讲座
发表日期:2023-12-26 10:49 作者:院工会 编辑:院工会 浏览次数:

健康迎新年,冬至心亦暖。为进一步做好教职工的人文关怀和心理疏导,更好地保障教职工身心健康,增强教职工的疾病预防意识,提高教职工的自我保健能力,学院工会、妇联特邀云南省第一人民医院新昆华医院的专家团队,于12月22日下午在学院图书馆报告厅开展健康教育知识讲座。讲座由学院党委专职副书记马怡主持,200余名教职工和学生代表现场聆听了讲座。

image.png image.png

黄代金老师作“快乐工作,幸福生活”健康专题讲座

云南省第一人民医院睡眠中心主治医师,心理学硕士、心理咨询师、中国睡眠医学会会员黄代金老师以“快乐工作,幸福生活”为题,根据多年的临床经验和案例分析,从睡眠问题、焦虑抑郁诊断和解决等方面作了一堂精彩的健康专题讲座。引导大家重视健康,养成健康饮食,适度运动,心态平和的良好生活方式。

刘长春主任作心脑血管疾病预防讲座

云南省第一人民医院新昆华医院健康管理中心刘长春主任医师、三级健康管理师刘长春教授作“心脑血管疾病的预防”专题讲座,对心脑血管疾病的危害、主要病因及自我健康管理的方法、预防措施进行了详细、全面的阐述和宣教,把早筛查、早评估、早干预、早康复的健康理念送给每一位现场听众。

此次健康知识讲座,普及了常见疾病防治和养生保健知识,增强了教职工预防疾病、关爱自己、关注健康、自我保健的理念和意识,为教职工以健康的体魄和积极的心态更好地投入工作、学习提供了保障,受到广大教职工的欢迎和一致好评。学院工会、妇联今后将继续开展好教职工健康体检、体检报告解读和健康讲座等关爱教职工健康系列活动,守护教职工身心健康,提升教职工的获得感、幸福感和安全感,更好地为学院高质量发展做出贡献。