“青春心向党·建功新时代”纪念“五四” 100周年暨高雅艺术进校园云南师范大学 学生交响管乐团走进云南工贸职业技术学院文艺演出热烈开演
发表日期:2019-06-04 15:58 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,充分发挥中国特色社会主义教育的育人优势,围绕立德树人根本任务,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,坚定文化自信,弘扬民族精神和时代精神,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。云南师范大学学生交响管乐团走进云南技师学院、云南工贸职业技术学院《“青春心向党·建功新时代”纪念“五四”100周年暨高雅艺术进校园》音乐会近日在安宁会堂精彩上演,本次音乐会由学院团委与安宁团市委联合承办。

党委书记周成岗、院长何良平安宁团市委刘倍越书记及部分中层干部出席音乐会并与500余名师生共同欣赏了演出,周书记代表学院党委致欢迎辞,希望学院以此次活动为契机,进一步加深我院师生对文艺艺术的理解和热爱,积极吸收人类文明成果,深入汲取中华优秀文化的艺术精髓,不断提高思想修养、提升精神境界,学习艺术家们的精湛技艺和奉献精神,营养人格内涵。音乐会在《红旗颂》优美的旋律中开场,一首《我爱我的祖国》将音乐会推向高潮,音乐会中总指挥刘东老师还为到场师生上了一堂生动的乐器知识普及课,音乐会最后在电影狮子王主题曲 《The lion king》 中精彩结束。

以此次活动作为契机,进一步激励和引领学院师生大力弘扬和践行中国特色社会主义核心价值观,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入汲取中华优秀文化的艺术精髓,不断提高思想修养、提升精神境界,学习艺术家们的精湛技艺和奉献精神,营养人格内涵,让我们共同弘扬和传播先进文化,创建文明校园、构筑一个美丽和谐的社会。

QQ图片20190604145751.png