学院《不忘初心》节目参演云南中华职业教育社举办立社80周年团体社员院校文艺展演
发表日期:2019-06-11 10:16 作者:院团委 编辑:健康与社会服务系 浏览次数:

5月26日下午,云南中华职业教育社在云南抗战胜利堂举办立社80周年团体社员院校文艺展演。

中华职业教育社总社、云南省政协、省委统战部、云南省各民主党派省委、云南省有关群众团体、有关单位相关领导出席活动,在昆参加中华职业教育社省级组织领导干部能力建设培训班的职教社各省级组织负责人、中华职教社第十二届全国理事会在滇理事、云南中华职业教育社第五届社务委员会和指导委员会成员、各级组织负责人和团体社员单位代表观看了演出。

云南中华职业教育社相关团体社员院校分别带来《砥砺前行八十年》《幸福中国一起走》《山里娃的心愿》《跳动的青春》《薪火相传》《不忘初心》《魅力霓裳》《彝山情韵》《我和我的祖国》等节目。

云南技师学院、云南工贸职业技术学院 歌伴舞《不忘初心》

云南中华职业教育社用视频节目展示了全国各省级职教社致云南中华职业教育社成立80周年的贺信,部分团体社员院校学子对职教社生日的祝福,以及职教前辈们对职教社未来发展的祝福,充满温情,催人奋进。

展演活动中,云南中华职业教育社运用大量图片资料向观众讲述了刘治贵、陈燕华、李克家3位省、州、县职教社的老同志为职教事业呕心沥血,一生奉献的故事。3位老同志登台,向在场观众展现职教社楷模的时代精神与风采。中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯同志为他们颁发荣誉证书。

中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯同志为老同志颁发荣誉证书

省政协副主席黄毅同志为云南艺术学院戏剧学院、官渡区职业高级中学、昆明市中华小学、昆明铁道职业技术学院、昆明冶金高等专科学校、云南技师学院、云南工艺美术学校、昆明市盘龙职业高级中学、云南翰文教育投资集团有限公司、云南司法警官职业学院、云南工程职业学院、昆明高级技工学校、云南经贸外事职业学院、云南工程学院、昆明新华电脑学校、水苹果外语培训学校、云南省温暖工程慈善基金会、云南育华现代职业教育评估中心共18家院校和机构颁发云南中华职业教育社成立80周年庆祝大会优秀组织奖。

作为云南中华职业教育社开展“不忘初心 牢记使命”主题教育及成立80周年系列庆祝活动之一,本次团体社员院校文艺展演节目形式丰富,内容感人,既回顾了职教社辉煌的历史,又展现了新时代的风姿,同时展示了我省职业教育的优秀成果,让观众备受鼓舞,激励职教人不忘初心,砥砺前行。中华职业教育社总社副总干事杨农高度评价本次展演活动“大动员,小成本,巧运作,优效果。

出席当天活动的领导与演员合影

云南中华职业教育社成立于1939年5月7日,是中华职业教育社成立时间最早的省级地方组织之一、也是社员最多的省级地方组织,是省委委托省委统战部领导的群众团体。主要由教育界、经济界、科技界从事和关心支持职业教育的人士组成,具有“统战性、教育性、民间性”,现有个人社员7338名,团体社员单位439个。

云南中华职业教育社是党和政府团结、联系国内外职业教育界人士的桥梁和纽带,是推进云南统一战线工作和职业教育发展的重要力量。80年来云南中华职业教育社始终高举爱国主义旗帜,秉承“使无业者有业,使有业者乐业”的宗旨,把推进云南职业教育发展同民族解放、国家富强、人民幸福紧密结合,为云南的解放和建设作出了特殊的重要贡献。

进入新时期,踏上新征程,云南中华职业教育社将深入学习贯彻习近平总书记致总社百年贺信精神,不忘初心,继往开来,同心同德,锐意进取,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,为我省实现高质量跨越式发展做出新的更大的贡献!在开拓进取中创造无愧于前辈先贤、无愧于时代要求的辉煌业绩,续写好云南中华职业教育社的新篇章!