学院党委与高泉村两委共同组织的“精准扶贫 合作共建——迎新春联欢活动”
发表日期:2020-04-17 16:44 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

为推进“双联系一共建双推进”挂钩帮扶工作。2020年1月6日晚,学院党委与高泉村两委共同组织的“精准扶贫 合作共建——迎新春联欢活动”在高泉村村公所举行,学院师生与高泉村民同台献艺,载歌载舞,用各自的方式着表达着同样的喜悦。学院党委书记周成岗、维西县委副书记和俊昌、维西县人社局局长和澄均、保和镇镇长和剑元以及高泉村三委相关同志出席了联欢活动,学院驻村扶贫队员、部分师生和高泉村民观看了表演。

演出开始之前,保和镇镇长作了激情洋溢的致辞。首先,和剑元镇长对学院师生的到来表示热烈的欢迎;随后,和剑元镇长回顾了学院挂钩高泉村以来作出的巨大贡献和取得的显著成效。经过四年多的挂钩扶贫和结对帮扶,高泉村发生了巨大的变化,贫困发生率由77%下降到0.6%,并涌现出以朱春华为代表的先进致富能手,解决了总体贫困的历史难题,呈现出欣欣向荣的良好局面。

随后,学院党委书记周成岗就学院2019年扶贫工作总结和2020年扶贫工作安排作了讲话。同时,周成岗书记指出,文化是一个民族的灵魂,学院与高泉村两委共同组织“精准扶贫 合作共建——迎新春联欢活动”,一方面旨在通过文化扶贫、艺术扶贫、精神扶贫丰富村民们的精神文化生活,另一方面也是和高泉村民共同庆祝2020年新春的到来,营造中华民族传统节日的浓厚氛围。

整台表演风格多样,既有扎根于民族地区的特色舞蹈,也有学院师生带来的现代歌舞。通过观赏演出,现场观众感受到文艺表演的巨大魅力,寒冷的空气中包裹着热情,每个人的脸上洋溢着喜悦。

活动期间,还穿插了“四美创建”颁奖和扶贫知识宣传问答。通过“四美创建”的评比颁奖,群众的干劲和信心得到了增强,村容村貌和村民形象得到了提升。在扶贫知识宣传和问答环节,村民们不仅参与积极,而且回答准确,既反映了党和国家的扶贫政策深入人心,也反应了基层扶贫工作的扎实开展,更反映了广大老百姓感念党的关怀、感念党的恩情!

整场活动洋溢着浓浓的节日气氛,表现着纯朴的民族风情,晚会在欢快的歌声中拉下了帷幕,活动取得了圆满的成功。