共青团多措并举 助力疫情防控
发表日期:2020-04-17 16:59 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

自疫情发生以来,院团委根据学院疫情防控工作领导小组和上级团组织的工作要求,迅速行动,一是要求学校广大团干团员,及时关注官方媒体帐号,不发不实消息,各团学组织工作群做好管理,确保正确舆论宣传。二是要求各级团属组织发挥“党有号召、团有行动”的优良传统,按照学校统一工作要求和部署,做好相关倡议、宣传、知识普及和辟谣工作,引导全体团干团员积极按照学校的防控部署行动,禁止任何学生在没有校方通知的前提下提前返校,并积极配合我校疫情防控的信息排查工作。三是号召广大团干团员争当疫情防控的宣传员、组织员、战斗员,提倡短信电子拜年,不购买贩卖食用野生动物,按科学指引做好个人防护,劝父母和身边人带口罩,传播科学知识。

号召广大团员青年要服从所在村镇、社区街道调度,在落实各项防控举措、加强自我防护的前提下,按照统一调度参与基础志愿服务,宣传防疫知识、维护社区秩序,开展便民服务,为防控疫情做出实际的贡献开学返校后,在学校和学院党委的统一部署下,积极参加各类青年突击队,以助力学校的疫情防控为重点,开展宣传教育、联防联控等志愿服务工作。

按照学校教学工作的整体安排,我院团委积极引导和督促广大青年学生在关注疫情防控的同时做到“停课不停学”,配合学校疫情防控期间网上教学工作的整体安排,引导学生利用当前开放共享的网络教育教学资源,积极开展自我提升学习,强化自我管理,养成良好的网络学习习惯。

同时,在举国上下齐心协力抗击疫情的关键时刻,“青年大学习”网上主题团课新学期如期开学,通过“防控新型冠状病毒感染肺炎特辑”引导广大青年团员广泛学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神。我院团委积极响应号召,迅速推进我院新学期 “青年大学习”网上主题团课深入开展,引导广大团员青年将党中央的精神学进去、传出去,为防控疫情做出贡献。