“疫情就是命令 坚持就是胜利” ——学院团员抗疫先锋队队员这样说
发表日期:2022-04-09 16:05 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

面对此次来势汹汹的新冠肺炎疫情,学院团员抗疫先锋队积极投入到学院疫情防控志愿服务工作中,充分发挥“不怕苦不怕累”的志愿精神,用实际行动筑牢疫情防控防线,切实保障全院师生的身体健康及安全,关键时刻贡献出自己的一份力量。

学院青年志愿者协会会长李国红这样说:

新冠肺炎疫情牵动着我们每一个人的心,从3月开始,无论是食堂、宿舍、教学楼、还是林间小道,都可以看到青协同学们的身影,一个个红色的身影成为了学校里一道亮丽的风景线。有时候天气特别冷,寒风刺骨,一天需要站几个小时,这对于我们这些温室里长大的花朵来说是一种锻炼,但即使我们腿再酸,腰再痛,脸上也依旧带着微笑;即使很多同学不耐烦,我们也耐心劝导;即使工作完食堂饭菜都凉了,我们也吃的津津有味...身为志愿者,能够参加校园抗疫,贡献出自己一份小小的力量,我们感到十分骄傲。即使我们每个人的力量很小,但古人有云:“聚沙成塔”,只要我们每个志愿者都奉献出自己一份小小的力量,那我们必定能有无穷的力量。青协的同学用行为为抗疫贡献出一份力量,用实际行动践行了时代的责任与担当。阴霾虽有,但终会消散,让我们一起静待花开,等待去烟火来!

团员抗疫先锋小分队队长刘兴思这样说:

在学校党委的坚强领导下,全院师生开启了学院疫情防控阻击战,作为青年团员学生一份子,我们也不甘示弱,在校团委指导下组建了一支团员抗疫先锋小分队,争做疫情防控排头兵。建队之初,我们发现部分同学在公共区域,不按疫情防控要求正确佩戴口罩,甚至经周围人提醒也依然我行我素,宿舍楼道乱扔垃圾情况也比较普遍。这些问题看似微不足道,事实并非如此,特别是在疫情防控新形式下,这些“小”问题可能会直接导致我校疫情防控出现漏洞,进而危害疫情防控所取得的良好成果,极大威胁着全校师生的生命健康安全。为了有效解决以上问题,我们每栋宿舍安排一位负责人,带领团干部、团员每天餐点时间,晚就寝时间在每层宿舍楼楼道口,负责劝勉同学们严格佩戴口罩 ,不乱扔垃圾。在队员们的辛勤付出和同学们的积极配合下,宿舍卫生情况得到了很大的改善,楼道乱扔垃圾的现象也明显减少,佩戴口罩成了大家的习惯。虽然几个周下来队员们都很辛苦,但“疫情就是命令 坚持就是胜利”,我们会继续不畏疫情、勇于担当,为全院师生的身体健康及安全贡献自已的一份力量。