云南技师学院(云南工贸职业技术学院)开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动
发表日期:2022-05-04 16:20 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

今天是五四青年节,也将迎来中国共产主义青年团成立100周年。在全党全国各族人民意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进之际,重温一百年来中国青年运动的光辉历程,继承和发扬伟大五四精神,对于鼓舞和激励亿万人民特别是新时代中国青年踔厉奋发、笃行不怠,在新征程上创造新的时代辉煌,具有重大意义,为此,学院团委组织开展了“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。学院团委干部、各系团总支干部、学生会干部、教工团支部代表,共计36人在图书馆906开展了活动。

image.png

主题团日活动在嘹亮的《团歌》合唱中开始,青年们一起观看了有关“五四运动”的短片。短片中那些曾为中华民族的民主、科学、独立而抛头颅洒热血的青年们,那些五四时代的青年们以燃烧的热情和鲜血凝聚成精神的火炬,点燃了未来,他们身上所表现的五四精神进一步激发了团员青年们的爱国主义情怀。

image.png

随后学院团委苏文佳书记带领大家一起学习了《在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌》,激励团员青年们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,砥砺前行、奋发有为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在全面建设社会主义现代化国家新征程上铸就新的历史伟业。

image.png

随后,各团总支干部和团员青年代表进行交流发言,青年们表示,作为新时代的青年,在成长过程中将与祖国同呼吸、共命运,用奋斗点亮青春,以青春之名成就自我,不负韶华、不负时代。

image.png

最后,苏文佳书记带领大家重温入团誓词。宣誓中,一张张朝气蓬勃的面孔,标志着一颗颗奋发向上,不断进取的心;一句句铿锵有力的誓言,坚定了一个个执着为共产主义事业奋斗终身的信念。

image.png

各团支部以班级为单位也在本班教室活动。通过开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,同学们认识到作为当代青年应当大力弘扬五四精神,强化了同学们的责任意识和爱国意识。新一代青年应当接过五四精神的火种,把个人理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中,志存高远,脚踏实地,勇往直前,奋发有为,将五四精神永远传承下去。牢记习近平总书记对全国广大青年的嘱托,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!