2022年云南省职业技能大赛 ——学院志愿者在行动
发表日期:2022-05-09 08:56 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

5月6日,2022年云南省职业技能大赛在云南技师学院开赛。本赛事由云南省人力资源和社会保障厅主办,是在云南2021年职业技能“竞赛季”系列赛事的基础上,统筹疫情防控与技能人才工作的前提下,围绕“技无止境、勇攀滇峰”主题举办的全省综合性职业技能竞赛,发挥职业技能竞赛作用,助力我省技能人才队伍建设。本次大赛共设置24个比赛项目,分设4个赛区,在5月6日至31日,通过10个比赛轮次组织开展。

image.png

全省16个州(市)和滇中新区组成17支代表队,共有选手515名参加各个赛项。本次大赛,报名条件为我省历年所举办的职业技能竞赛中最宽泛的一次。还有一群可爱的人会出现在大赛的各个角落,他们是2022年云南省职业技能大赛赛事志愿者!

image.png

“技无止境,勇攀巅峰”,在云南省职业技能大赛中,我们的志愿者,在比赛的每个职位尽忠职守。有接待组,赛务组,会务组,后勤组。他们都有自己的工作,每个工作又都不同,现在跟着小编一起来看看志愿者们的风采吧!

image.png

清晨的第一缕阳光迎接了技能大赛的开始,作为比赛主办方的东道主,接待组的志愿者们,穿戴整齐,行动利落,面对着远方而来的朋友,举止,微笑都透露着欢迎。测温处的志愿者,打着十二分的精神,对来往的人员进行体温监测,并进行亲切的问候。报到处的志愿者悉心地给前来报到的比赛人员指导签到,领取比赛服装和工牌,赛务手册。积极解答比赛选手的各种问题。

image.png

会务组志愿者们一同学习,一同探讨,极力配合云南省技能大赛的举办。在大赛启动仪式前夜,志愿者们配合导演组安排一直奋战到凌晨十二点半。次日早晨六点四十,8名志愿者奔赴学校G8,G9两栋教学大楼开展第二天的忙碌工作,其余的志愿者奋战在报告厅协助大赛启动的举办。

image.png

赛务组和后勤组的志愿者,为了有一个好的比赛环境,他们围绕着整个校园,将那些影响校园美观的白色垃圾全部消灭。为了赛事的顺利进行,他们搬桌子,捡垃圾,搬运比赛用具。他们在食堂忙帮为了能让选手、裁判们能按时吃上饭,自己却总是在饭点过了一两个小时后才吃饭,他们很累,但是他们从来不喊累。

image.png

本次志愿者有很多,但都有一个共同的梦想,用热情和细心让参赛选手和观众宾至如归。有形的物质成果可以给人留下深刻印象,最终换来了客人们真挚的微笑和诚挚的谢意。志愿者们一直坚守着自己的岗位,以实际行动诠释“志愿精神”。志愿路上,不谈辛苦,漫漫长路,携手共进。大家在志愿服务工作后,大家会聚在一起讨论今天自己所学到的东西,还有什么做的不足,很多以前并不认识的同学成为了好朋友。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。