云南技师学院(云南工贸职业技术学院)第一期“小众项目(合唱指挥)”兴趣培训班顺利结业
发表日期:2023-04-21 09:05 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

为加强学院精神文明建设,丰富校园文化生活,提升学院师生的文化艺术修养,展现学院师生积极乐观的精神风貌,结合学院实际,学院团委统筹谋划,邀请校内优秀合唱指挥老师为同学们带来了一期精彩纷呈的合唱指挥兴趣培训班。

此次培训班由刘维林老师和聂林老师担任主讲老师,两位老师将理论和实操结合起来,同学们通过学习不同节拍的指挥形式、练习指挥一首又一首的经典曲目,逐渐掌握了指挥的专业知识。培训结束后,同学们都纷纷表示收获颇丰,收益匪浅,无论是理论还是实践,都有专业的老师耐心讲解和手把手教学。

4月20日,学院第一期小众项目(合唱指挥)兴趣培训班顺利结业。在团委的组织下,本期培训的同学们参加了结业考试,本期培训班授课教师及团委教师代表作为考官考评此次结业考试。考试现场,同学们精神饱满,感情丰富,充分运用自己的所学所获,模拟指挥了《祖国颂》、《没有共产党就没有新中国》两首经典曲目,优秀的学员在指挥结束后还收获掌声阵阵。在所有同学模拟指挥结束后,刘维林老师、聂林老师针对同学们的表现做了点评,聂林老师还针对同学们的不足做了进一步演示,帮助参训同学的指挥技术更上一层楼。最后,团委书记苏文佳老师对本次培训班做了小结:一是对所有参训老师及同学表示感谢;二是祝贺本期培训班顺利结业;三是希望同学们在完成培训后继续勤加练习,能在未来的工作和生活中学有所用、学以致用。

下一步,团委会继续将“小众项目”培训作为名优生打造的有力抓手之一,持续加强学院精神文明建设,丰富校园文化生活,提升学院师生的文化艺术修养,展现学院师生积极乐观的精神风貌。