云南技师学院(云南工贸职业技术学院)组织全院团员青年学习《习近平致云南大学建校100周年的贺信》
发表日期:2023-05-05 16:09 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

2023428日晚上,在学院团委的组织下,学院所有团支部利用团课时间认真学习了《习近平致云南大学建校100周年的贺信》。团课上,班级团干部先领学贺信内容,接着,同学们以不同的形式对贺信内容展开热烈讨论。

智能制造系张俊说:

习近平总书记给云南大学建校百年发来贺信,信中无处不流露着对我们云南青年师生的关心和支持,字字殷切,句句真情。作为一名在校的青年学生,我时刻把民族团结、社会进步的方向和目标牢记于心,时刻将建设祖国、发展祖国的责任和使命落实于行,时刻把实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图作为自己终身奋斗目标,结合自身特点和专业所学,将自己完全投入到为祖国和人民奋斗当中去,以坚定的信念和昂扬的斗志去奉献自我、实现自我。

信息工程系崔曦说:

习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信,让每一个云南学子深受鼓舞,深感振奋。习近平总书记的贺信饱含对云南高等教育,对青年学子的殷切希望与敦敦教诲。“树木树人,至真至善”是我们云南学子的终身奋斗目标;“红为底色,绿为特色”的育人理念更是我们开展一次次志愿服务活动动力源泉。作为一名学生骨干,我应该从自身学业出发,开拓创新,不断发现专业领域研究的新方向,为云南民族团结、乡村振兴贡献力量。同时,我将贯彻落实好习近平总书记关于青年工作的重要思想,全心全意为同学们服务,想同学之所想、急同学之所急,汇聚信念的力量、激荡进取的锐气,焕发出更加强大的能量。

健康与社会服务系马之叶说

学习了习近平总书记致云南大学的贺信,作为一名共青团员,我们应该志存高远自强不息,为梦而奋斗,应该不忘初心牢记使命,把自己的理想同祖国的前途联系在一起,习主席曾说过:“征途漫漫唯有奋斗,我们通过奋斗披荆斩棘走过了万水千山,我们还要继续奋斗勇往直前,创造更加灿烂的辉煌”,在此我们应该坚定不移跟党走,为党和人民不懈奋斗,努力把青春奋斗融入党和人民的业中,让自己的人生为党,为祖国,为人民绽放出绚丽的光彩。

汽车工程系何丽存说:

通过学习习近平总书记致云南大学的贺信,作为新时代青年的我倍感振奋。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。雄伟目标,令人鼓励、催人奋进;伟大征程,踔厉奋发、勇毅前行。生逢其时、重任在肩、何其有幸,我们要始终牢记殷殷嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时期好青年,将青春理想和抱负融入全面建设社会主义现代化强国的伟大事业,为中华民族伟大复兴倾尽血汗和努力。

习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西南边疆民族地区的亲切关怀,充分体现了对云南区域经济社会发展和社会主义现代化建设的高度重视,充分体现了对云南教育事业发展的无限厚望。通过学习贺信精神,全院团员青年深受鼓舞,纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,争做新时代中国好青年,勇担时代使命,为祖国建设贡献青春力量。