云南技师学院(云南工贸职业技术学院)2024首届校园辩论赛 青春展风华 思辨正当时
发表日期:2024-03-27 11:13 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

为了更好的提升学生的思维能力、表达能力和团队合作精神,进一步增添校园生活浓厚的学术氛围。在团委老师的精心指导下,校学生会同学们有序的组织下,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)举办了2024首届辩论赛。

图片1.png

图片2.png

本届辩论赛共有6支队伍参赛,参赛选手来自校学生会、校青年志愿者协会、各学院的学生会派出代表队参赛,经过初赛、半决赛的层层选拔和激烈对战。3月18日的初赛当中校学生会对战校青协,汽车工程学院对战建筑工艺技术学院,智能制造学院对战化工与制药学院,信息技术工程学院对战健康与社会服务学院;最后,校学生会、汽车工程学院、智能制造学院、信息技术工程学院胜出进入半决赛。

图片3.png

3月21日的半决赛中智能制造学院对战汽车工程学院,校学生会对战信息工程技术学院。经过长时间的论证答辩,裁判每一次公平的执裁,最后是校学生会代表队和智能制造学院辩论队两支队伍进入决赛;通过抽签得出正方为智能制造学院代表队辩题是大学生就业是专业对口重要,反方为校学生会代表队辩题是大学生就业是兴趣取向重要。

图片4.png

3月25日在图书馆报告厅进行了激动人心的决赛。在比赛正式开始之前校团委副书记赵文斌老师进行了致辞。本场比赛气氛活跃,辩手准备充分。最后,正方智能制造学院代表队获得本场比赛的最终胜利。

图片5.png

冠军:智能制造学院代表队

图片6.png

亚军:校学生会代表队

图片7.png

季军:汽车工程学院、信息技术工程学院

图片8.png

优秀奖:建筑与工艺技术学院、化工与制药学院

图片9.png

优秀辩手:李鑫洁、王雪艳

图片10.png

本次辩论赛的开展不仅为学生提供了一个展示才华的舞台、丰富学生的校园文化生活、加强学生组织建设和团队协作意识,也为校园文化建设注入了新的活力。期待在未来的比赛中,学生们能够继续发扬拼搏精神和团队协作意识,共同营造一个积极向上的学习环境。

图片11.png