求真务实转作风 服务师生促效能——人事处召开作风革命、效能革命专题研讨会
发表日期:2022-04-13 09:38 作者:人事处 编辑:人事处 浏览次数:

求真务实转作风  服务师生促效能

——人事处召开作风革命、效能革命专题研讨会

推进“作风革命 效能革命”工作,关键在领导干部要做好表率作用,要带头干,形成一级带一级、一级抓一级的良好局面。为深入领会好《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》文件精神,贯彻落实好《云南技师学院(云南工贸职业技术学院)关于印发《推进“作风革命 效能革命”推动学院高质量发展的实施意见》的通知》文件要求,大力弘扬优良作风,促进部门教职工奋勇争先、真抓实干,贯彻落实省委厅党组学院党委的动员部署,迅速抓好双革命,48日上午,学院人事处组织召开了作风革命、效能革命专题研讨会。部门全体职工参加本次会议,人事处处长张志忠同志主持并做讲话。

会上,人事处各教职工立足岗位职责,围绕过去一年“亮点工作的经验做法、存在问题的原因剖析、改进工作的具体措施”依次进行交流发言,在理念的碰撞、思想的交锋、工作的交流中扩宽视野、更新观念,推动了学院人事工作提质增效。

人事处张志忠处长在会议上强调人事处全体教职工一是要提高政治站位,始终把思想统一到省委厅党组学院党委关于“作风革命、效能革命”的部署上来,高标准、严要求推进“作风革命、效能革”,对于工作中存在的困难和问题,敢于担当,勇于负责,带头推动责任落实和创新工作方式方法,突出效能革命,秉承发扬“马上就办、真抓实干”的作风,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,按照“任务一布置,马上抓落实、工作一部署,马上推动、工作一完成,马上就反馈”的工作要求,进一步转变作风,让比学赶超、奋勇争先蔚然成风,切实加强部门效能建设。二是对自身能力素质清醒认识,要以“提高自身能力素质,不断学习”为目标,克服学习中的形式主义、实用主义,养成研究思考、制定工作清单、反思总结工作的习惯,在“学思践悟”中转作风、提效能。

最后人事处处长张志忠作出要求,人事处全体职工要进一步提高政治站位,充分认识开展“作风革命、效能革命”的重要意义,以牢固树立弘扬党的光荣传统和优良作风为核心,时刻警惕“心中无数、空喊口号、不推不动、不下基层、思想保守、急功近利、中层梗阻、找借口、躺平、当评论家”等作风顽疾,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,全力推进“作风革命、效能革命”常态化、制度化、规范化,推动部门党风政风向上发展。

2022年4月8日