防疫不放松 战疫有温情
发表日期:2022-04-13 09:42 作者:人事处 编辑:人事处 浏览次数:

防疫不放松 战疫有温情

根据云南省人力资源和社会保障厅、云南省教育厅、安宁市职教园区管委会对各学校进一步做好疫情防控工作要求,学院党委高度重视多次召开疫情防控工作会议,深入研究部署当前学院疫情防控各项工作。学院人事处为贯彻落实学院党委对疫情防控工作的安排,充分发挥教职工队伍的思想政治优势和组织执行优势,把“精细化、人性化、系统化、高效化”理念贯穿到疫情防控期间教职工管理、服务、教育、活动全过程各环节,于4月3日至4月7日走访了学院马克思主义学院(思政德育部)、基础与体育部、智能制造系、汽车工程系、信息技术工程系、健康与社会服务系、化工与制药系、建筑与工艺技术系,走进K4教职工宿舍楼,了解教职工在学院疫情防控期间的思想状况及实际困难。

本次走访,由人事处处长张志忠带队,分为三个小组,与各系部领导班子、工会小组长、教职工代表、疫情联络员进行了真切的交谈。交谈中,张志忠处长强调:疫情防控到了最关键的阶段,各系部要进一步落实防控措施,压实工作责任,积极发挥领导干部的关键少数、教职工的率先垂范作用,持续发扬疫情防控精神,将师生安全健康摆在首位,一手抓教学管理,一手抓疫情防控,两手抓、两不误,并叮嘱教职工要注意做好自身防护措施,为做实做细学校相关工作打下坚实基础。

全体教职工要进一步发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,积极响应学院党委号召,结合学院正在开展的作风革命、效能革命,团结一心、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阵地战、持久战、阻击战。在走访过程中人事处认真听取了教职工在疫情防控期间的迫切诉求,对相关疫情防控政策做了详尽解释,疏导了部分教职工的情绪。

同时,张志忠处长带队走进K4教职工宿舍楼,看望学院教职工、见习人员,关心其工作、生活、学习情况,鼓励教职工不要有“躺平”思想,不要有厌战情绪,要以昂扬的精神状态,克服当前暂时的困难。

各系部教职工纷纷表示,感谢学院关怀,将继续履职尽责,主动担当,持续做细做实做好疫情防控、师生教育管理及教育教学工作,同心战“疫”,切实维护校园安全稳定。

艰难困苦,玉汝于成。在厅党组、学院党委的坚强领导下,我院教职工将牢记习近平总书记坚持就是胜利,要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作”的殷切嘱托,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感,严格落实上级和学院各项疫情防控规定,强化风险意识,用心用力做好各项防控措施,齐心协力筑牢校园疫情防控的坚固防线。

2022年4月9日