学生处(学生工作部、武装部) 学院首页>机构设置>学生处(学生工作部、武装部)>
携手义务劳动,共建绿美校园 ——学生处(学生工作部、武装部)党支部带领国防后备营开展校园环境义务劳动
发表日期:2023-12-15 10:12 作者:学生工作处(党委 编辑:学生工作处(党委学生工作部) 浏览次数:

为落实立德树人根本任务,充分发挥“德、智、体、美、劳”五育并举中“劳动教育”的作用,全面推进“抓两头 带中间”育人项目工作法,12月7日,学生处(学生工作部、武装部)牵头组织国防后备营开展东、西区13幢宿舍及核心教学区域环境清洁师生志愿服务活动,380余名师生参与到活动中。

image.png

活动现场,老师和队员们热情高涨,积极参与,大家拿起清洁工具,分工合作,相互配合,认真清理着每一个角落。此次活动是落实省教育工委、省军区对国防后备营建设“战时应战、急时应急、平时服务”的建设要求,也是实现国防后备营“服务同学、服务学校、服务国防”的建设目标的具体体现。

image.png

后续,学生处(学生工作部、武装部)将继续加强国防后备营在学生中的引领作用,培养学生正确的劳动价值观和积极劳动的习惯,营造崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的浓厚氛围。