学生处(学生工作部、武装部) 学院首页>机构设置>学生处(学生工作部、武装部)>
育人项目工作法之每月一讲(第十一讲)
发表日期:2023-12-28 16:29 作者:学生工作处(党委 编辑:学生工作处(党委学生工作部) 浏览次数:

image.png

12月26日晚上,育人项目工作法之每月一讲(第十一讲)在图书馆报告厅举行,党委青年委员、副院长谭文东为参会学工队伍讲授用“道法术器”结构关系、构建学院育人治理体系,学保团、各教学系学工队伍130余人参加了讲座。谭文东副院长以思维导图为框架逐一展开,列举说明,深刻剖析,重点讲解“道”为思想灵魂方向以立向、“法”为策略以立本、“术”为方法以立策、“器”为工具以成事,从育人工作结构和系统、育人目标、育人方法、育人措施、育人效率等呼吁全体学工队伍、特别是班主任辅导员遵循教育教学的科学规律、学生健康成长的自然规律,探索和制定适合的育人策略,将育人策略付诸实践,结合信息化、智能化等数字化手段助力提升高质量育人实效。

image.png