学生处(学生工作部、武装部) 学院首页>机构设置>学生处(学生工作部、武装部)>
学生宿舍(公寓)管理工作专题会议
发表日期:2024-02-28 15:05 作者:学生工作处(党委 编辑:学生工作处(党委学生工作部) 浏览次数:

2月28日学生宿舍(公寓)管理工作专题会议在图书馆806会议室召开,党委委员、副院长谭文东、学生处(学生工作部、武装部)、院团委、教学系、物业公司宿舍管理责任人及13栋宿舍(公寓)管理员40余人参加了会议。

image.png

会议听取物业公司宿管部关于2023年学生宿舍(公寓)管理工作总结及2024年工作计划的汇报。学生处(学生工作部、武装部)就2023年宿舍管理工作突岀问题作了交流;各系与会代表作了讨论和交流;宿管员对存在问题提出了意见和建议。学生处(学生工作部、武装部)围绕“宿舍管理、安全检查、服务保障、制度建设、人员配备”等作了安排,就新学期宿舍安全管理作了强调及要求。

image.png

最后,谭文东副院长在讲话中强调,学院高度重视宿管老师队伍建设工作:一是宿舍管理工作是学校育人工作的重要组成部分,宿舍的安全稳定是校园安全工作的重中之重,要高度重视宿舍管理工作,加强动态管理、走动管理,密切关注学生思想状况和心理安全;要加强宿管员队伍建设,提升宿舍管理工作质量。二是要加强制度建设,完善有关宿舍管理体制机制,坚持学生至上、服务至上、质量至上,严格执行制度,按制度、按流程办事。三是宿管老师要认真履职尽责,充分发挥“三员三人”(安全员、信息员、引导员和有心人、热心人和贴心人)的作用,为学院学生工作和育人工作作出应有的贡献。