学生处(学生工作部、武装部) 学院首页>机构设置>学生处(学生工作部、武装部)>
云南技师学院(云南工贸职业技术学院) 举行2024年上半年新兵出征仪式
发表日期:2024-03-18 15:40 作者:学生工作处(党委 编辑:学生工作处(党委学生工作部) 浏览次数:

315日上午,2024半年新兵出征仪式在图书馆报告厅举行14名新兵入伍学子个个精神抖擞、目光坚定,他们身着崭新军装、肩披鲜红绶带,整装待发,即将奔赴绿色军营,踏上保家卫国的新征程。

image.png

出征仪式由党委委员、副院长谭文东主持,党委书记何良平、党委专职副书记马怡,各学院党支部书记、院长及相关处室领导出席新兵出征仪式,仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕

党委书记何良平致辞

党委委员 谭文东副院长主持出征仪式

汽车工程学院刘殿用发言

智能制造学院杨庆吉第四次报名终于圆梦军旅

image.png

杨庆吉母亲代表全体亲属鼓励孩子响应国家召唤,立志报效祖国,道出了所有新兵家长们共同的心声。

image.png

随后,学校领导为新兵们戴上了光荣的红花。新兵们胸戴红花,肩披绶带,年轻的脸庞上写满了对军营生活的向往。

image.png

党委书记何良平寄语入伍新兵三点希望,一是要珍惜荣誉,牢记使命。牢固树立为民当兵、卫国戍边的思想,不负祖国和人民赋予的神圣使命,争做“有灵魂,有本事,有血性,有品德”的“四有”新一代解放军战士。二是要刻苦训练,献身国防。自觉经受磨炼和考验,熟练掌握军事技能,努力使自己成为军事本领过硬的国防标兵。为国站岗约合格军人。三是要建功立业,为国争光。树立在军营建功立业的远大理想,用你们的实际行动保卫祖国的繁荣与安宁。

智能制造学院领导与新兵合影

信息工程学院领导与新兵合影

汽车工程学院领导与新兵合影

健康与社会服务学院领导与新兵合影

建筑与工艺技术学院领导与新兵合影

image.png

出征仪式结束后,新兵和家人朋友们80余名一同参观了校史馆、中华优秀传统文化百家争鸣馆,在校园里合影留念。

image.png

下步,学校将深入学习贯彻习近平强军思想,落实新时代军事战略方针要求,进一步加强武装部高质量建设,全面增强师生国防教育,厚植爱国主义情怀,抓实民兵预备役和国防后备营建设工作,为军队征集更多高素质高技能青年。

组织师生代表参加安宁市2024年上半年出征仪式

下午14:00,学生处(学生工作部、武装部)组织各学200余名院师生代表到人民广场参加安宁市2024年上半年新兵出征仪式,在父母、亲友和安宁市民充满期待的目光中,踏上保家卫国的新征程,肩负起神圣而庄严的使命。