学生处(学生工作部、武装部) 学院首页>机构设置>学生处(学生工作部、武装部)>
发表日期:2024-03-20 15:50 作者:学生工作处(党委 编辑:学生工作处(党委学生工作部) 浏览次数:

3月19日晚,“抓两头 带中间”育人项目工作法“每月一讲”第十二期《成长与学习》系列一专题讲座在图书馆报告厅举行,党委青年委员、副院长谭文东为大家作辅导,学保团、二级学院代表,辅导员和班主任等140余人参加了讲座。

image.png

本次讲座主题明确、内容深刻,旨在帮助学工队伍深入理解“学习与成长”的内涵,探究两者间的紧密联系,寻找“学习促进成长”的最佳路径。谭文东副院长通过阐述学习的定义开篇,强调学习不仅是对知识的习得,更是认知方式的提升过程;强调有效的学习是“内化于心外化于行”的体现。后还深入剖析学习与成长之间相互促进、相辅相成及付出与收获的关系,阐述如何发挥两者作用的有效途径。

image.png

讲座最后,谭文东副院长以读好“三本书”,即“有字之书”“无字之书”“心灵之书”作为学习与成长的有效途径,鼓励大家加强学习,善于阅读,持续提升个人综合素养,在学习和工作中不断促进个人成长,持续推进“善学习、作风实、效能高”的学工队伍建设,加快推进“抓两头、带中间”育人项目工作法提质增效见成果。