学生处(学生工作部、武装部) 学院首页>机构设置>学生处(学生工作部、武装部)>
云南技师学院(云南工贸职业技术学院)心理异常学生预警和防范月研讨会
发表日期:2024-03-29 15:23 作者:学生工作处(党委 编辑:学生工作处(党委学生工作部) 浏览次数:

3月28日,为深入推进育人项目工作,学院于图书馆906召开心理异常学生预警和防范月研讨会,党委委员、副院长谭文东出席会议,学保团负责人及中干,马克思主义学院(思政德育部)负责人及心理专业教师,各二级学院副书记、副院长,辅导员、班主任代表参加了会议,会议由蒋光明处(部)长主持。

会议首先由蒋光明处(部)长领学《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025)》(教体艺〔2023〕1号)文件。

随后,会议由马克思主义学院(思政德育部)心理教师代表杨黎介绍两院常见心理异常问题及预防过程存在的重点和难点。二级学院辅导员、班主任代表,与会中干围绕“常见学生心理问题、异常心理预警、应对经验做法”等进行交流和研讨。研讨过程直指问题、研谈案例、分享经验、畅说方法。

会议最后,谭文东副院长作总结讲话,就下一步学生心理健康教育、心理异常排查与疏导、心理异常防范以及制度建设、人员落实、责任压实等作安排部署。他强调,心理健康教育是学院育人工作和学生工作的重点工作,要加强关注、关爱、关心心理异常学生。各职能部门要加强沟通联系、相互协同,形成合力,共同推动学院心理健康教育工作取得实效。