学生处(学生工作部、武装部) 学院首页>机构设置>学生处(学生工作部、武装部)>
辅导员素质能力提升培训
发表日期:2024-04-03 16:27 作者:学生工作处(党委 编辑:学生工作处(党委学生工作部) 浏览次数:

4月2日,学生处(学生工作部、武装部)邀请2023年云南省最美高校辅导员、第九届全国高校辅导员素质能力大赛三等奖,云南省第十届、第十一届高校辅导员素质能力大赛一等奖,云南大学专职辅导员龙老师到校作辅导员素质能力提升培训,学生处(学生工作部、武装部)、各学院专职副书记、学管副院长、专职辅导员共40余人参加了本次培训。

培训中,龙老师以“坚守初心使命,提升素质能力”为主题,围绕高校辅导员的职业成长、能力提升、工作艺术、方法策略、问题应对等内容,通过真实案例解析、谈心谈话等为参训人员详细讲解做好学生工作及学生日常事务的宗旨、核心、要求及做法,参训教师表示此次培训收获满满。培训尾声,处室负责人对辅导员提出要求,希望大家坚守育人初心使命,以生为友,携手共进,推动学院学生工作高质量发展。