学生处(学生工作部、武装部) 学院首页>机构设置>学生处(学生工作部、武装部)>
云南技师学院(云南工贸职业技术学院)开展“铸魂·2024·清明祭英烈”主题宣传教育活动
发表日期:2024-04-02 16:31 作者:学生工作处(党委 编辑:学生工作处(党委学生工作部) 浏览次数:

4月1日,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)“铸魂·2024·清明祭英烈”主题宣传教育活动在安宁市青龙烈士陵园举行,党委委员、副校长谭文东、宣传部党支部、招就培训党支部、学生处(学生工作部、武装部)党支部、院团委党支部及支部覆盖部门教职工代表、6个学院师生代表、国防后备营代表共160余人参加本次活动。

图片

活动中,青龙烈士陵园讲解员李双丽同志用情为师生宣讲了青龙烈士陵园的建设情况和56名烈士的英雄事迹,令在场师生备受感动。传送不朽事迹,致敬时代英雄,师生们向烈士纪念碑默哀并敬献花圈。国防后备营代表梅红祥作为学生代表发言,饱含了对英雄崇高的敬意和深切的缅怀。随后,师生们来到烈士墓碑前,为他们献花,擦拭灰尘,共同缅怀在山林火灾抢险战斗中壮烈牺牲的56名烈士。

党委委员 副校长 谭文东 寄语

青龙烈士陵园李双丽作讲解

向烈士纪念碑敬献花圈

师生代表向烈士纪念碑默哀3分钟

国防后备营代表梅红祥发言

图片

师生代表向烈士墓碑献花、祭扫墓碑

活动最后,谭文东副校长寄语,希望大家将先烈们的精神内化于心、外化于行,把他们的崇高品质融入到日常生活、学习和工作中,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,投身于中国特色现代化强国建设中,用实际行动告慰英烈。

图片

下一步,学校将落实退役军人事务部等10部门《关于开展“铸魂”·2024·清明祭英烈主题宣传教育活动的通知》精神,线上线下相结合,号召全校师生共同参与清明祭英烈活动,用好红色资源、赓续红色血脉,凝心聚力、培根铸魂,广泛营造崇尚英雄、缅怀先烈、关爱烈属的浓厚氛围,将爱国主义教育融入学校教育教学、学生工作中,不断提升育人工作上台阶。