学生处(学生工作部、武装部) 学院首页>机构设置>学生处(学生工作部、武装部)>
“抓两头 带中间”育人项目工作法“每月一讲”——第十三讲《成长与学习》之读好“有字之书”
发表日期:2024-04-17 15:50 作者:学生工作处(党委 编辑:学生工作处(党委学生工作部) 浏览次数:

4月16日晚,“抓两头 带中间”育人项目工作法“每月一讲”第十三讲《成长与学习》之读好“有字之书”专题讲座在图书馆报告厅举行,党委青年委员、副院长谭文东作辅导,学生处(学生工作部、武装部)、保卫处、团委、各学院专职副书记、副院长、学管干事、辅导员和班主任等120余人参加了讲座。

谭文东副院长通过“学习促进成长的路径”深入浅出的引出读好“有字之书”在个人成长与学习过程中的重要性,详细阐释了“有字之书”读什么、怎么读,并鼓励采用一定方法养成良好阅读习惯。

在“4·23”世界读书日来临之际,谭文东副院长呼吁全体学工教师、辅导员、班主任要多读书、读好书,把书本的文字总结变为自己的判断和思维,在学习和工作中不断促进个人成长,成为“腹有诗书气自华”的时代新人,在学生工作、育人工作中发挥主体作用,后续学生处(学生工作部、武装部)将不断推进“善学习、作风实、效能高”的学工队伍建设,加快推进学生工作提质增效做贡献。