学院新闻 学院首页>学院新闻>
活动·预告┃2024年无偿献血新时代文明实践活动等你来参与
发表日期:2024-04-28 17:02 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

活动时间:42910:00开始

活动地点:图书馆前广场,建筑与工艺技术学院C9-G11楼下

参加人员:自愿参加无偿献血的全校师生

无偿献血活动“八个一”

(一)召开一次无偿献血主题班会428日晚由辅导员、班主任组织召开一次无偿献血主题班会,将无偿献血的基本要求与学生共同学习。

(二)开展一次知识讲座。由昆明市血液中心宣传科委派专家到校开展宣传讲座,让每名师生知晓献血知识和应急输血“绿色通道”的优势。

(三)拍摄一张纪念照。为每名在校参加无偿献血的师生拍一张纪念照,让镜头记录每名师生最勇敢、最无私奉献的高光时刻。

(四)制作一张爱心地图。收集每名师生参加无偿献血的照片,制作一张汇集本次参与无偿献血师生照片的爱心地图,让师生们的点滴热血汇聚成爱心地图。

(五)赠送一份营养品。本次无偿献血是一次政校合作,由连然街道金方社区为每名参与无偿献血的师生提供一份营养品,让师生们在无偿奉献的基础上,收获一份甜蜜的补给。

(六)发布一次光荣榜。收集每名师生参加无偿献血的信息,以部门(院、部)为单位汇总后,通过学校公众号发布无偿献血光荣榜,号召学校全体师生向积极参与献血公益事业的无偿献血者学习并表达崇高的敬意。

(七)拍摄一个短视频。将本次活动全方位立体的记录下来,选取有代表性的师生进行采访,通过学校视频号进行宣传。

(八)投稿一篇宣传稿。“云南昆明血液中心”微信公众号投稿本次学校开展无偿献血活动的宣传稿,让更多的社会人士了解学校。

一个人的鲜血是有限的,但每一个人的爱心是无限的,希望更多的爱心单位、社会团体和广大爱心人士加入到无偿献血队伍,让我们携起手来,挽起衣袖,奉献热血,共同为保障昆明地区临床用血需求贡献力量。

弘扬“人道、博爱、奉献”的精神

让更多的生命绽放光芒