乡村振兴 学院首页>乡村振兴>
云南技师学院(云南工贸职业技术学院) 驻村工作队召开联席会议
发表日期:2022-11-07 15:30 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

云南技师学院(云南工贸职业技术学院)

驻村工作队召开联席会议

7月29日,学院高泉村、拉日村驻村工作队全体队员在拉日村会议室召开驻村工作联席会议。会议认真学习了近期重要会议、文件精神,总结交流了2022年上半年驻村工作成效,对《2022年第三季度驻村工作重点任务清单》完成情况进行了梳理总结。

会上,全体队员交流分享了2022年度迪庆州驻村工作队长专题培训班、维西县驻村工作队员专题培训班的学习成果,对《2022年第三季度驻村工作重点任务清单》的各项重点内容进行了集中学习。全体队员就建强村党组织、巩固脱贫成果、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务、新冠肺炎疫情防控、“干部规划家乡行动”等方面进行了深入学习和交流探讨。

会议指出,要继续保持团结一致、齐心奋进的节奏步调,稳步开展好下半年各项工作。

学院驻村工作队联席会议(一)

会议认为,全体队员要严格遵照中央、省、州、县各级党委政府对土地延包工作的指示部署,同村两委紧密配合,有序推进土地延包工作顺利进行,切实保障农户土地承包相关权益。要持续加强对初高中“两后生”到接受职业技能培训教育的宣传动员工作,积极宣传动员广大迪庆学子接受职业技能培训教育。

会上还对驻村帮扶工作的原则纪律作、协调分工进行相应重申和强调,对日常安全问题,全体队员要在团结和谐、积极奋进的基调中继续做好下半年接续巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接的各方面工作。

学院驻村工作交流学习会议(二)