乡村振兴 学院首页>乡村振兴>
云南省人力资源和社会保障厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张鸿建率队赴维西调研督导学院驻村帮扶工作
发表日期:2022-11-07 15:31 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

2022年8月23日,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张鸿建率队赴维西县调研督导云南技师学院(云南工贸职业技术学院)巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴定点帮扶工作。

张鸿建组长一行在维西县人社局、维西县保和镇党委政府、学院驻村工作队的陪同下,深入保和镇拉日村、高泉村调研督导了基层党组织建设、民族团结示范创建、乡村振兴产业发展、防止返贫监测和帮扶、人居环境整治提升、退役军人服务保障、工作队驻村帮扶等相关工作情况。

张鸿建组长强调:一是学院驻维西工作队要全面熟悉掌握村情民情,做到家家户户遍访。二是村“两委”要进一步拓宽发展思路,牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的嘱托,依托维西得天独厚的生态环境,大力发展林下经济产业,结合德钦-维西旅游业,探索发展建设新能源汽车充电桩、汽车营地、旅游民宿等产业项目。三是云南技师学院要继续发挥云南技工教育的帮扶优势,积极动员有学习技能意向的、有技术基础的人员到学院进行技能深造,为我省和乡村振兴重点帮扶地区培养更多的高技能人才。