乡村振兴 学院首页>乡村振兴>
支部共建聚合力 携手共进谱新篇
发表日期:2022-11-07 15:34 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

支部共建聚合力 携手共进谱新篇

——云南技师学院(云南工贸职业技术学院)

在高泉村、拉日村开展支部联建活动

9月5日至7日,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)与维西县保和镇高泉村、拉日村开展共联共建活动。其间,通过召开两场座谈会、上一堂党课、开展一次警示教育、走访慰问一位老党员,促进了农村基层党组织建设。

9月5日下午,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)定点帮扶工作组王会祥、张志忠与高泉村南布鲁村民小组新成立的第十一党支部组织召开座谈会,互相介绍情况。定点帮扶工作组建议,新成立的党支部要加强自身建设,发挥党员先锋模范作用,在村组发展中起到关键作用。一是巩固良好的党群关系,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走,推进农村经济发展、社会和谐稳定;二是党员要带头致富,加强技能知识学习,积极培育特色产业、通过推动集体经济发展,带动农户增收致富。

高泉村支部共联共建座谈会

高泉村支部共联共建党员合影

9月7日上午,定点帮扶工作组与拉日村第一党支部开展共联共建活动。定点帮扶工作组成员张志忠以《加强党支部标准化建设 提升党的群众组织力》为题,为拉日村第一党支部党员上了一堂生动的党课。张志忠在党课中指出,党组织的标准化建设不仅强调标准形式建设,更要落实基本形式、组织纪律,提高党员的政治思想素质,增强责任感、荣誉感、凝聚力和组织度,拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建强基层党组织,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党员干部在拉日村开展支部共联共建活动

针对农村容易出现的酒驾醉驾、赌博、斗殴等违法违纪行为,张志忠讲解了有关党纪国法的基本规则,要求农村党员要做到警钟长鸣,守住法律底线和纪律红线,切实增强党员法纪观念,加强自我监督、自我约束,同时要汲取教训,守住生活警戒线,算好家庭账、健康账,做热爱生活的品德高尚人,明底线、知敬畏、存戒惧,为农村发展建设增光添彩。

张志忠对饮酒驾驶党员蔡刚开展诫勉谈话

随后,定点帮扶工作组王会祥、张志忠一行在拉日村看望慰问63年党龄的老党员羊是扒,送上关心关怀。大家深入了解老党员羊是扒的光荣在党60余年的生涯,表示积极向老党员学习看齐,在支部联建活动中充分运用这类老一辈党员的事迹,向年轻党员们开展教育,传承优秀传统。

看望慰问老党员羊是扒