乡村振兴 学院首页>乡村振兴>
深入调研摸实情 把脉问诊促提升
发表日期:2022-11-07 15:35 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

深入调研摸实情 把脉问诊促提升

——学院在高泉村南布鲁村民小组开展

人居环境提升项目现场调研与指导工作

南布鲁村民小组现场指导

9月5日上午,按照学院工作计划,学院党委委员、办公室(党委巡察办)主任王会祥,人事处处长张志忠、化工与制药系教师何金山、建筑与工艺技术系教师贾祥龙在高泉村就南布鲁村民小组环境提升建设项目进行调研与指导。

南布鲁村民小组由于农户分布较为密集,户间空隙有限,部分养殖农户牲畜圈舍建设规划合理性存在问题,为生活污水处理排放带来一系列挑战。何金山老师实地入户走访,通过查看排污渠道、净水器具、房屋规划等方面,对污水排放进行现场指导。

何金山、贾祥龙老师在农户家中现场调查和指导

贾祥龙老师凭借专业知识针对南布鲁村民小组建设布局进行实地测绘,通过参考前期采集的资料,结合实际进行规划设计,为南布鲁村民小组人居环境提升项目实施及今后项目规划提供了技术支持,有效推动乡村振兴工作落实落细。

现场调研结束后,调研组人员在高泉村委会开展了研讨交流,听取了村委会干部、村组代表的意见与建议,深入交流了南布鲁人居环境提升建设项目具体实施工作,为后续工作开展奠定了基础。

高泉村南布鲁村民小组人居环境提升项目研讨座谈会

下午,受保和镇党委邀请,何金山老师前往维西县垃圾处理场调研环境污染问题,何金山老师通过实地走访详细了解相关情况,为垃圾处理场空气污染问题建言献策。

何金山老师受邀调研维西县垃圾场问题