学院新闻 学院首页>学院新闻>
学思想 强党性 重实践 献余热 ——离退休党支部开展参观学习暨党性锤炼活动
发表日期:2023-06-13 16:10 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步锤炼党性,立根铸魂,5月26日,离退休党支部30余名党员干部赴昆明市规划馆开展参观学习暨党性锤炼活动,此次活动由离退休人员工作办公室和后勤基建处有关同志全程参加热忱服务。

老同志们在场馆工作人员的讲解中,深情回顾了昆明城市建设历程,重温城市记忆,展望城市未来,全面了解昆明市近年来经济社会发展成就。他们为昆明深厚的历史文化底蕴而骄傲,为近年来取得的辉煌成就而自豪,为今后美好前景而欣喜,也更加坚定了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同。

通过参观学习,不仅增长了见闻,锤炼了党性,还进一步引导离退休党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。老同志们纷纷表示,今后他们将坚定初心使命,传承红色基因,踔厉奋发,勇毅前行,努力为党和国家的发展事业发挥余热,为学院高质量发展建言献策,积极贡献银发力量,为党旗增辉,以实际行动践行党的二十大精神。