学院新闻 学院首页>学院新闻>
云南技师学院(云南工贸职业技术学院)召开党委会专题学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神
发表日期:2023-10-31 11:21 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

10月12日,学院召开2023年第14次党委会,专题学习习近平文化思想,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,和全国宣传思想文化工作会议精神。

会议强调,习近平文化思想的形成是中国共产党人长期实践的总结,是中国化时代化马克思主义理论的集体智慧的结晶,是我们党深化宣传思想文化工作规律性认识的重大成果。标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,开辟了马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的新境界。表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,这在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。

会议指出,学院全体干部职工要充分认识习近平文化思想的重大意义,深刻理解习近平文化思想的丰富内涵和精神实质,准确领会习近平文化思想内涵、基本原则、目标任务和工作要求。牢牢把握习近平文化思想的历史背景、指导作用,世界观、方法论,和宣传思想文化工作极端重要的地位作用。紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民的首要政治任务,聚焦新的文化使命,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效,在推动习近平文化思想入脑入心入行中作出学校的贡献。

会议要求,学院全体干部职工要坚定不移用习近平文化思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是要提高站位,扛牢政治责任,在习近平文化思想指引下,以高度的文化自信凝聚民族复兴力量,共同创造属于我们这个时代的新文化,为谱写中华民族现代文明新华章作出学校的贡献。二是要准确把握牢记新时代工作形势和使命任务,认真学习贯彻习近平文化思想,自觉用习近平文化思想武装头脑、指导实践、推动工作,开创宣传思想文化教育新局面。三是要压实责任,提高能力,在强化意识形态工作上、政治思想工作上、文化教育上、宣传工作上下功夫。

会议号召,我们要在习近平文化思想的指引下,守正创新,培根铸魂,赓续中华优秀历史文脉,谱写好新时代的壮丽华章,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面,在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为!