学院新闻 学院首页>学院新闻>
真下真访办实事,实心实意促振兴
发表日期:2023-10-31 11:21 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

为确保主题教育走深走实,在第31个“国际消除贫困日”到来之际,学院党委书记何良平、副院长彭为华带领组织部、智能制造系、招生就业与培训处到维西县保和镇拉日村、高泉村实地调研走访。

10月16日,何良平书记一行在保和镇拉日村委会听取驻村工作队定点帮扶工作情况汇报,调研组对帮扶工作成果表示充分肯定。何良平书记指出,驻村工作队要坚定理想信念,磨练坚强意志,真正扑下身子为民办事;要充分发挥组织功能优势,主动回应群众诉求;要挖掘乡村特色产业,发展新型农村集体经济;要拓宽农民增收渠道,多方发力激发脱贫群众内生动力。此外,调研组还与维西县保和镇党委政府相关领导进行交流,对后续帮扶工作交换意见。

学院智能制造系党支部向联建的拉日村第四支部捐赠太阳能路灯150盏。维西县县委常委、保和镇党委书记李光明,维西县副县长胡志远、保和镇镇长钱龙出席捐赠仪式。

10月17日,何良平书记一行实地走访拉日村阿尺玛底小组,对阿尺玛底的人居环境成绩给予充分肯定,并就产业发展、人才培养、助农增收等工作作出指示。随后,到拉日村达谷底组看望监测户蜂建华,并到腊普湾组查看农户余建新养殖产业发展状况。到高泉村南布鲁走访慰问挂钩户,详细了解挂钩户的身体健康状况、家庭生产生活等情况,并赠予慰问品,让帮扶对象切实感受到学院的关心和关爱。

wps101.png