跟党奋进新征程 巾帼建功新时代 ——学院开展纪念2024年“三八”国际妇女节主题活动
发表日期:2024-03-14 09:21 作者:院工会 编辑:院工会 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,认真落实中国妇女十三大和省第十二次妇代会、省妇联十二届四次执委会精神,让各位女教职工度过一个充实、有意义的节日。3月8日,在第114个“三八”国际妇女节当天,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)开展“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”主题活动。学院党委书记何良平、学院党委班子成员及学院全体教职工参加活动。

活动的第一阶段召开了三八国际妇女节表扬大会暨家庭家教家风建设分享会,对2023年学院在各级各类竞赛中获得奖励和荣誉称号的女教职工、10名“巾帼先进”进行了通报表扬。学院党委书记何良平向全体女教职工表示诚挚的节日祝福,他强调,教师强则教育强,教育强则国强。妇女同胞是学校办学治校的好老师、是学生孩子们成人成才的大先生、是职业技工教育高质量发展的奋斗者、是家庭幸福安康的守护神、是美丽中国的建设者。在三八妇女节这个愉快时刻,祝全体妇女师生教职员工节日快乐。学院党委专职副书记、工会妇联主席马怡代表学院党政工团对全体女职工致以诚挚的节日慰问和美好祝愿,对广大女教职工的工作做了充分的肯定,并对下一步工作提出要求:一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢听党话、跟党走的坚定信念。二是要争做伟大事业的建设者、做敢于追梦的奋斗者,要用自身的力量感召广大女学生,教育引导她们满怀豪情投身中国式现代化伟大实践。三是工会、妇联组织要充分发挥桥梁纽带作用,着力创建学院的“五心五强五度”工会妇联品牌。

学院党委书记何良平向全体女教职工表示诚挚慰问

学院党委专职副书记、工会妇联主席马怡致辞

巾帼先进代表杨楠、苗楠发言,表示将牢记习近平总书记的嘱托,自尊自信、自立自强,时刻不忘与时俱进,更新自己,在自己的岗位上发挥女性的力量,展现巾帼风采,用自己的智慧和才能服务师生,为学院高质量发展贡献力量。学院柏黎艳、施金榆老师结合自己孩子的成长,就如何构建平等和睦的家庭关系、引导孩子健康成长作了精彩的家庭教育分享。

活动第二阶段,新昆华医院的刘长春教授给大家做《呵护健康》知识讲座,普及了常见疾病防治和养生保健知识,增强了教职工预防疾病、关爱自己、关注健康、自我保健的理念和意识,为教职工以健康的体魄和积极的心态更好地投入工作、学习提供了保障。

活动第三阶段,学院工会、妇联组织全体教职工开展送祝福送温暖巾帼志愿服务系列活动,活动精彩纷呈,丰富多彩,有“送你一朵小红花”手工制作扭扭花、“弘扬中华优秀传统文化,绽放当代女性自信之美”女生才艺展示、习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神宣传宣讲、免费健康体检、美发、法律咨询、送健康义诊和送温暖服务等8个项目的活动。

通过“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”主题系列活动的开展,充分展示了新时代女性健康向上、踔厉奋发的巾帼风采,营造积极向上的校园氛围,引领全院女教职工坚定不移听党话、跟党走,做时代的书写人、追梦的奋斗者,凝聚巾帼之力、汇集巾帼之智,为推动学院高质量发展贡献巾帼力量。

“送你一朵小红花”制做扭扭棒手工花活动

“弘扬中华优秀传统文化,绽放当代女性自信之美”——女学生才艺展示

校园传染病(艾滋病、结核病)健康教育宣传

德韩口腔义诊服务